Wie stelle ich mir das perfekte Glas vor?
Gläser sind unerlässlich zum Genuss von Wein, das steht fest. Also in erster Linie ein Gebrauchsgegenstand, aber wer trinkt schon gerne aus einem unästhetischen Glas? Schließlich trinkt das Auge auch ein wenig mit. Die Gläser von MarkThomas vereinen die wichtigsten Ansprüche an Gläser: Feines, dünnes Glas für einen optimalen Trinkfluss und ein Design, was nicht nur markant ist und jetzt schon als zeitloser Klassiker unter Weingläsern gilt, sondern vor allem für beste sensorische Ergebnisse sorgt.
Außerdem werden die Gläser handwerklich optimal verarbeitet, mundgeblasen und im europäischen Mekka für Glaswaren hergestellt, in Tschechien. Der Double Bend, der die Gläser so ikonisch macht und ihnen ihren Namen gibt, ist eine handwerkliche Herausforderung, die nur die besten Glasbläser meistern können. Daher wundert es auch nicht, dass das erste Glas erst im Jahr 2015, also knapp ein Jahr nach Gründung des Unternehmens, so gefertigt wurde, wie die zwei Gründer es sich vorgestellt haben.
MarkThomas steht für die zwei Freunde und großen Weinliebhaber Mark Huber und Thomas Zichtl, die nach Besuchen auf Verkostungen und in der Gastronomie gemerkt haben, dass es ein großes Bedürfnis nach den richtigen Gläsern für feine Weine gibt. Zusätzlich zum fein gearbeiteten, super dünnen Glas gibt der doppelte Knick dem Wein den sensorischen Vorteil gegenüber anderen Weingläsern. Die Knicke bieten eine bessere Belüftung des Weines im Glas und der zugehende Kamin sorgt für eine Konzentration der Aromen im Glas, durch das dünne Glas wird der Trinkfluss erheblich verbessert und so können MarkThomas Gläser die Charakteristika der Weine besser unterstreichen, als herkömmliche Gläser. Durch den großen Fuß des Glases und dem nicht unnötig langen Stiel ist das Glas außerdem besonders standfest. Da MarkThomas komplett auf Bleioxid bei der Herstellung verzichtet, werden die Gläser selbst nach Jahren der Benutzung nicht trüb und mürbe und außerdem sind die Gläser spülmaschinenfest.