Zunächst standen sie vor dem Nichts, konnten den Betrieb jedoch nach kurzer Zeit zu einer der feinsten Adressen Kaliforniens etablieren. Die Kernkompetenz orientiert sich dabei an den privaten Vorlieben von Patz & Hall und gilt Pinot Noir und Chardonnay, die beide Jahr für Jahr auf gleich hohem, exzellentem Niveau produziert werden.Das große Vorbild ist natürlich das Burgund, dessen Kleinstappellationen auch hier Grundlage jeden Schaffens sind. Patz & Hall verfügt über kein eigenes Land und arbeitet ausschließlich mit Traubenproduzenten, die beste Trauben nach deren Vorgaben produzieren. Das Modell, dass hier angewandt wird, folgt dem von John Kongsgaard entwickelten Prinzip, dass der Produzent nicht nach zu erwartendem Ertrag, sondern nach geforderter Traubenqualität unabhängig vom Gewicht bezahlt wird.
Mit ihrem kompromisslosen Qualitätsstreben konnten sich Patz & Hall über die Jahre beste Lagen in insgesamt 17 AVAs in Napa Valley, Sonomas Russian River Valley, Mendocino County, Sonoma Coast und den Santa Lucia Highlands sichern. Patz & Hall arbeiten ausschließlich mit den Top-Traubenproduzenten zusammen, für den Chardonnay und den Hyde Pinot beziehen sie beispielsweise Trauben vom legendären Larry Hyde aus Carneros.
Ihre Weine werden nach Einzellagen ausgebaut, deren unterschiedliche Böden und klimatischen Einflüsse maßgeblich für die Qualität ihre verantwortlich sind. Die Lese erfolgt ausschließlich per Hand in den frühen Morgenstunden, wenn es noch kühl ist. Danach kommen die Trauben direkt in die Kellerei, Chardonnay und Pinot Noir werden als ganze Trauben mit Stiel und Stengel sanft gepresst, bevor sie in neues französisches Holz kommen und dort die malolaktische Gärung durchlaufen. Nach 10 Monaten werden sie abgestochen und kommen vor der Füllung zur Assemblage für 24 Stunden in den Stahltank und werden dann unfiltriert gefüllt. Patz & Hall sind unserer Meinung nach eine der allerbesten Adressen für amerikanische Pinot Noirs, die Chardonnays liegen ebenfalls in der Spitzengruppe. Patz & Hall feiern dieses Jahr 30-jähriges Jubiläum. Dazu gratulieren wir herzlichst und sind stolz, sie nach vielen Jahren des Bemühens in unserem Programm präsentieren zu können.