Die 2022er Highlights

98–99+
/100

BIO

VDP

Limitiert

Riesling Idig Großes Gewächs

Christmann

Pfalz

f

Riesling, trocken

z

mineralisch
frische Säure
voll & rund

a

Lobenberg: 98–99+/100

Lobenberg in Wiesbaden: 100/100

96–97+
/100

VDP

Riesling Abtsberg Großes Gewächs

Maximin Grünhaus

Mosel Saar Ruwer

f

Riesling, trocken

z

exotisch & aromatisch
frische Säure
mineralisch

a

Lobenberg: 96–97+/100

Lobenberg in Wiesbaden: 97–100/100

97–98
/100

VDP

Riesling Kiedrich Gräfenberg Großes Gewächs

Robert Weil

Rheingau

f

Riesling, trocken

z

mineralisch
frische Säure

a

Lobenberg: 97–98/100

Lobenberg in Wiesbaden: 97–98/100

97–98+
/100

BIO

VDP

Riesling Kastanienbusch aus dem Rotliegenden Großes Gewächs

Dr. Wehrheim

Pfalz

f

Riesling, trocken

z

frische Säure
mineralisch

a

Lobenberg: 97–98+/100

Suckling: 97/100

96–97+
/100

VDP

Riesling Erdener Treppchen Alte Reben Großes Gewächs

Dr. Loosen

Mosel Saar Ruwer

f

Riesling, trocken

z

mineralisch
fruchtbetont
frische Säure

a

Lobenberg: 96–97+/100

Lobenberg in Wiesbaden: 97–98+/100

Stuart Pigott
Stuart Pigott bei der VDP-Verkostung

Stuart Pigott ist einer der renommiertesten Weinverkoster deutscher Weine. Seit Jahren erklärt der Brexiter uns Deutschen, was wir an unserem Riesling haben. Inzwischen gehört er zu dem illustren Kreis der Verkoster bei James Suckling. Absolut erste Liga. 

Although the 2022 vintage is generally appealing in the immediate term, some of the wines got away from the fruity and friendly vibe and veered more toward racy and tightly structured.

– Stuart Pigott 

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