Was sie eint und damit auch auf die gleiche Stufe mit Alvaro stellt, ist der verwirklichte Anspruch trotz oder gerade wegen Bio und Naturwein extrem geschmackvolle, aufregende und trinkig köstliche Leckerlies in die Flasche zu bringen. Daphne erkannte schon 1989 das enorme Potenzial der Region und erwarb ihre erste kleine Parzelle im heute durch Alvaro Palacios hochberühmten Weinörtchen Gratallops. Weniger als 50 Kilometer von der Küste entfernt liegt das beschauliche Dorf im Schutz der Sierra Montsant und inmitten des Llicorella-Schieferbeckens. Genau wie in Porrera (Nin-Ortiz) prägt auch hier der charakteristische Schiefer einige der besten Weinberge des Priorats und Spaniens. 2004 war das Schlüsseljahr, in dem Daphne Ester Nin (Nin-Ortiz) als Außenbetriebsleiterin einstellte.
Gemeinsam fassten sie den Beschluss, als einen der ersten der Region, die Weinberge komplett auf biodynamische Bewirtschaftung umzustellen. Zu Clos i Terrasses gehört eine Vielzahl an hervorragenden Einzellagen, die überwiegend separat ausgebaut werden. Doch mit dem Ziel, jedes Jahr die optimale Balance und die maximale Perfektion zu erhalten, werden hier, anders als bei Nin-Ortiz oder Palacios, keine Einzellagen abgefüllt, sondern zwei Cuvées assembliert. Das Flaggschiff Clos Erasmus besteht jedes Jahr aus nur 12 Barriques von denen 7 neu sind. Zusätzlich kommen seit 2013 auch noch Partien aus Tonamphoren und Betoneiern hinzu, um die Komplexität weiter zu erhöhen. Auch wenn die Weine in der Außenbetrachtung weitestgehend dem klassischen Erst- und Zweitwein-Prinzip entsprechen könnten, wäre es ein Fehler, den Laurel als zweitklassig oder als Zweitwein abzustufen. Es handelt sich dabei eher um einen günstigeren Hauptwein. Denn der Laurel ist ebenfalls von den besten Weinbergen und mit hervorragenden Anlagen zur Reifung ausgestattet, aber in der Machart der Vergärung und des Ausbaus eben etwas früher zugänglich, etwas charmanter und verlockender in der Jugend. Der Laurel ist somit die perfekte Ergänzung, um die Wartezeit zu verkürzen, während der Clos Erasmus zur Perfektion heranreifen kann.
Mit ihrem Pioniergeist, der Bereitschaft neue Wege zu gehen und einem kompromisslosen Qualitätsstreben haben Daphne Glorian und ihre Wegbegleiter das Weingut Clos i Terrasses in die Spitzengruppe des Priorats und in die Top 10 Spaniens geführt. Das Weingut war und ist ein maßgeblicher Teil des modernen, wiedererstarkten Priorats, das den alten Staub abgeschüttelt hat und heute atemberaubende Qualitäten in nie dagewesener Feinheit hervorbringt. Die beiden Cuvées von Clos i Terrasses stehen exemplarisch für diese Entwicklung. Der Laurel ist ein unglaublich guter Weinwert, der mit seiner floral-charmanten Frucht viele Prioratweine seiner Preisklasse weit hinter sich lässt. Der Clos Erasmus ist schlicht gesagt einer der legendären Weine, nicht nur des Priorats, sondern des modernen Spaniens. Der Knackpunkt ist einzig die naturgemäß kleine Menge und die limitierte Zuteilung.