Muchada-Leclapart

Muchada-Leclapart

Muchada-Léclapart ist das geniale Projekt der beiden biodynamischen Winzer Alejandro Muchada aus Cádiz in Südspanien und David Léclapart vom gleichnamigen Champagnerhaus. Es liegt im Sherry-Dreieck an der Atlantikküste Andalusiens.

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Cortijo Los Aguilares

Cortijo Los Aguilares

Das Weingut »Cortijo Los Aguilares« hat der andalusischen Weinstadt Ronda neues Leben eingehaucht – es gilt als einer der besten Pinot Noir Produzenten Spaniens. Das Geheimnis ist die kühlende Höhenlage.

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Bodegas Luis Perez

Bodegas Luis Perez

In Jerez de la Frontera in Andalusien, quasi im Herzen des Sherry-Gebietes, erzeugt Willy Perez auf seiner Bodega Luis Perez neben sehr eigenständigen, schlanken und präzisen Weinen, auch komplexe Sherry im Stil der »alten Schule«.

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De La Riva

De La Riva

Die De La Riva Kollektion belebt die alte Sherry-Marke »Manuel Antonio de la Riva« wieder. Als geniale Köpfe hinter dem Projekt stehen Willy Pérez und Ramiro Ibáñez. Beide befassen sich eingehend mit einem Aspekt traditioneller andalusischer Weine.

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Barbadillo

Barbadillo

Die Bodegas Barbadillo sind heute einer der großen Player in der Sherry-Region und zugleich eine der höchstbewerteten. Parkers Wine Advocate Luis Gutierrez zählt die Abfüllungen der Bodega zu den besten der Region.

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Equipo Navazos

Equipo Navazos

Die Equipo Navazos bestehen aus einem Team von erfahrenen Sherry-Experten und Top-Önologen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben der Welt zu beweisen, dass auch heute noch Weltklasse-Weine aus Andalusien kommen können.

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Malaga und Jerez

Herkunft

Malaga und Jerez

Sherry, der manchmal mit etwas Alkohol um wenige Grade verstärkte und i.d.R. unter Flor zuerst mal reduktiv erzeugte Wein stammt aus dem windig heißen Kreide-Kalkstein Terroir-Dreieck zwischen Jerez, Puerto de Santa Maria und Sanlúcar de Barrameda in Andalusien, nahe dem Atlantik.