Merlot ist mit über 50% die Dominante, auf den kiesigen Böden wächst 45% Cabernet Sauvignon und etwas Cabernet Franc. Die Reben sind im Schnitt 40 Jahre alt. Der im amerikanischen High-Tech-Bereich tätige Didier Marcelis kehrte 2003 nach Saint Estephe zurück und übernahm Stück für Stück die Leitung und Initiative des Weinguts, dass bis 1982 von seinen Großeltern, danach von seinenm Eltern geleitet wurde. Didier initiierte die Umstellung zu biologischer Arbeit (Bienenbestäubung ab 2020!), als erster Schritt wurde 2018 die Zertifizierung zu HVE3 (High Environmental Value Level 3) abgeschlossen. Aber das ist der erste Schritt, der Pfad in Richtung Bio-Weingut ist unumkehrbar. Seit 2019 ist der bekannte und berühmte Önologe Dr. Alain Raynaud (aprobierter Arzt und früher Besitzer von Chateau Quinault) Berater des Weinguts. Saint Estephe als Region hat wie der ganze Norden des Medoc enorm vom Klimawandel profitiert, hier wird noch viel Spannendes passieren.