Jacques Thienpont erwarb das Weingut 2010. Es liegt in idealer Lage auf der Hochebene von Saint-Emilion, gegenüber dem Dorf und vis-à-vis mit Château Troplong Mondot mit direktem Nachbarn Tertre Roteboeuf, also bestes Kalksteinplateau mit zusätzlichem Lehm. In der ersten Phase wurde eine umfassende Untersuchung der verschiedenen Böden des Anwesens durchgeführt, was zu wichtigen Entscheidungen bezüglich der Unterlagen, Sorten, Zwischenfrüchte, Spalieren und Bewuchs der einzelnen Parzellen führte. Heute ist das Weingut noch immer in Arbeit: Nur vier der fünf Hektar Rebfläche sind momentan. Die Präzision, mit der jede Parzelle sowohl im Weinberg als auch im Weingut unterschiedlich bearbeitet wird, ermöglicht es, aus den vielfältigen und komplexen Böden das Beste herauszuholen und anschließend das Beste aus dem Weinberg auf die Flasche zu bringen. Der Wein wird bis zu 16 Monate in 50 % neuem, französischem Holz ausgebaut. Die önologische Arbeit und Vinifikation macht hier der Sohn seines Cousin Nicolas Thienpont, der auch zuständig für Beausejour Duffau, Pavie Macquin und andere ist. Seit 2014 werden hier hervorragend strukturierte und spannungsgeladene Weine kreiert mit wahnsinnig hoher Konzentration.