Nach der Französischen Revolution ging das Anwesen in den Besitz der Familie Balguerie über, die als einflussreiche Negociants und Reeder in Bordeaux bekannt waren. Sie bauten das Château aus und kultivierten die Weinberge, um die Weine am Place zu verkaufen. Das seit dem 18. Jahrhundert als Weingut betriebene Château Rahoul wurde erst in den 70er Jahren in Flaschen verkauft, als David Robson, ein Engländer mit einer Leidenschaft für Bordeaux-Weine, das Weingut erwarb, vollständig umstrukturierte und seinen Willen unter Beweis stellte, in Rahoul Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Anfang der 80er Jahre sorgte die bemerkenswerte Qualität der Weine für den Aufstieg in die Union des Grands Crus de Bordeaux. Nach kurzer Zeit in australischem und dänischem Besitz erwarb 1986 letztlich Alain Thiénot das Weingut und betraute 2007 Maison Dourthe mit der Verwaltung des Anwesens.
Heute erstreckt sich der Weinberg über eine Größe von 35 ha. Zu den ursprünglichen »Tour du Château«-Weinbergen in Portets sind weitere Parzellen aus den Gemeinden Illats, Podensac und Saint-Selve hinzugekommen, wodurch eine reiche Vielfalt an Böden entstanden ist und die verschiedenen Rebsorten an die jeweiligen Bodentypen angepasst sind. Es wird auch komplett verzichtet auf chemische Düngemittel, Insektizide und Herbizide.
Die kieselhaltigen Sand- und Lehmböden von Château Rahoul begünstigen elegante, feine Weine mit zarten Tanninen. Die Merlot gedeiht auf den sandig-kiesigen und lehmig-kiesigen Böden von Portets und Illats, Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc erzielen ihre besten Ergebnisse auf den hochwertigen Parzellen in Saint-Selve, während Semillon auf den sandig-kiesigen Böden von Portets und Podensac gedeiht, wo er seinen wahren Wert entfaltet.
Der Weißwein von Château Rahoul gehört heute zu den besten Weinen der Appellation. Die Weißweine zeichnen sich durch ein ausgewogenes Verhältnis von komplexen Aromen, Frische und Großzügigkeit am Gaumen aus und können mehrere Jahre lang in der Flasche reifen. Die Rotweine aus Graves zeichnen sich durch Finesse und Eleganz aus. Die sorgfältige Arbeit im Weinberg hat zu außergewöhnlich charmanten Rotweinen geführt, bei denen die Komplexität von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot den fruchtigen, eleganten Merlot unterstreicht.