Sie betreibt auch Chateau Ferrière im Margaux und zusammen mit ihrem Mann Gonzac Lurton Haut Bages Liberal in Pauillac und Durfort Vivens in Margaux. La Gurgue ist reine Handarbeit, winzig, Pferdepflug, reinste Passion! Alles in Biodynamie. Önologischer Berater ist Eric Boissenot, der auch alle Premier Crus betreut. Die Assemblage setzt sich aus 59 Prozent Cabernet Sauvignon, 29 Prozent Merlot und 12 Prozent Petit Verdot zusammen.
Nach der spontanen Gärung mit einem Teil Ganztrauben erfolgt in drei Wochen Mazeration, dann wird der Wein für 12 Monate zu 60 Prozent in neuen Barriques ausgebaut, zu 40 Prozent im Betonei. Mit La Gurgue haben wir auf der einen Seite typisch Margaux, erdig, würzig, tief und fest, auf der anderen Seite die hellfruchtige, burgundische, leicht freakige Anmutung mancher Bioweine. Das kommt sicher von der extrem vorsichtigen Mazeration und vom Ganztraubenanteil. La Gurgue wandelt zwischen den Welten des linken und rechten Ufers mit einem Hauch Silvain Pataille aus Marsannay. Aufregend und atemberaubend im Preis-Qualitäts-Verhältnis.