Erstmal mit dem Jahrgang 2019 haben sich seine großen Investitionen im Weinberg so ausgezahlt, dass ich an diesem Wein nicht mehr vorbeikomme. Auch kam die Klimaänderung den sonst oft nicht reif werdenden Weinbergen sehr entgegen. Aber 2019 war ja auch DAS Jahr schlechthin, reif und zugleich aufregend pikant und frisch.
Cabernet Sauvignon und Merlot, eine klassische Rebsorten-Zusammenstellung. Inzwischen 30-40 Jahre alte Reben auf Lehm mit Kalkstein und etwas Sand. Mittlerweile biologische Weinbergsarbeit. Handlese, spontane Vergärung der komplett entrappten Beeren im Beton, nur zum Teil angequetscht. Malo und 18 Monate Ausbau im Barrique, nur ein kleiner Teil neues Holz. Ein spannender kleiner Wein im Gefolge des übermächtig guten Roc de Cambes hier an der Cotes de Bourg, ganz sicher mit viel Zukunft im Zuge der Klimaveränderung.