Nun stand er im selben Ort mit einem ganz eigenen Projekt in den Startlöchern, nur zwei Straßenecken weiter. Durch seine sehr guten Kontakte zu anderen Spitzenwinzern der Region kam er schnell an herausragende Parzellen in absoluten Top-Lagen im Umfeld des Zellertals und am Roten Hang. Teilweise hatte er also schon alten Rebbestand, ausschließlich in Ersten und Großen Lagen, obwohl er sein Weingut von Null auf gegründet hat. Felix hatte das Know-How, er hat die Fähigkeiten eines Top-Winzers und verfügte über die nötigen Kontakte zum Durchstarten. Zudem kannte er die Weinberge, die Böden und das Klima um Nierstein wie kaum ein Zweiter. Wenn man seine erste Kollektion probiert hat, weiß man, dass hier Großes entstanden ist. Felix war ein Riesenfan und Experte des Burgunds. Er kannte die dortige Vinifikation, die Anbautechniken und die teilweise hervorragende Rebengenetik, vor Ort hat er verstanden wie wichtig sie sein kann. Deshalb hatte er seine aktuellen Reben sukzessive mit Selection Massale aus dem Burgund umveredelt und neu bepflanzt. Er hatte schon direkt im ersten Jahr damit begonnen. Die Weinbereitung ist natürlich ebenso makellos wie wir sie von Sankt Antony kannten.
Mein Pinot Noir Stil ist auf der Frucht gebaut, energiegeladen mit der unbändigen Frische und Animation aus dem kühlen Zellertal. Der Ort Mölsheim liegt im südlichen Rheinhessen und hat fantastische Kalkmergelböden mit hohem Tongehalt und Steinanteil. Beste Voraussetzungen für Pinots mit Spannung und Lebendigkeit.
– Felix Peters