Für Luis Gutierrez, einen, wenn nicht dem begnadetsten Verkoster spanischer und argentinischer Weine, ist das Terroir, das von Perse bearbeitet wird, eines der besten des gesamten Landes und damit vielleicht auch eines der besten ganz Südamerikas.
I've been following these wines since the very beginning and have seen them develop and grow to become some of the best wines produced in the country.
– Luis Gutierrez für Parker
Das Weingut wurde erst 2012 gegründet und hat es in dieser kurzen Zeit geschafft, einige der beeindruckendsten und höchstbewerteten Weine Gualtallary zu produzieren. Die Absicht zu Beginn, wie auch heute, war es, reine Gebirgsweine zu produzieren. Also die gesamte Kargheit und Kraft dieses Westargentinischen Terroirs in die Flasche zu bringen. Gualtallary liegt im nordwestlichen Teil Mendoza’s auf etwa 1500 m Höhe. In diesem, für europäische Verhältnisse, alpinen Terroir gelten die Lagen als die besten und kühlsten ganz Argentiniens. Die Böden von PerSe bestehen aus intensivem weißen Kalk und verwittertem Granit. Die Philosophie von PerSe ist es, jede Parzelle einzeln auszubauen und die, die die nötige Qualität haben, auch einzeln abzufüllen. Die meisten Parzellen sind kleiner als 0,5 Hektar, mit Pflanzdichten von 2.300 bis 7.300 Pflanzen pro Hektar. Die Weine von PerSe werden in kleinsten Mengen produziert, wobei der kleinste Wein nur aus 312 Reben stammt.