Lobenberg: Dieser große Vintage Port aus uralten (bis 100 Jahre) Reben hat alles was ein Weltklasse-Wein nur haben kann! 24 Monate im großen Holz ausgebaut, vorher klassisch als full bunch im Lagare spontan vergoren. Knappe 19 Grad Alkohol, 83 Gramm Restzucker. In der Nase exotischer Duft von reifen Beeren, Blaubeere, Maulbeere, Holunder dazu kommen noch Wiesenblumen, reifer Pfirsich und satte Lakritze, Minze, Eukalyptus, voll und süß, aber nicht zu süß, großartige Aromen von reifer Frucht, wunderbar samtige, reife Tannine. Der Mund ist fast zu intensiv, Milchschokolade, Pralinen mit riesigen, dunklen Fruchtmengen und heller Lakritze, Bleistift und Minze, Pimentpfeffer, ein Hauch Chili, auch Mandellikör und Schiefergestein, schwarze Erde, Pflaume, reife Zwetschge und hochreife Kirsche. Eine so selten zu findende pikante, crispe Art, die jedem einen Schauer über den Rücken jagt. Balance in Perfektion, weil üppige Frucht und Frische und Süße und erstaunliche Gesteinsmassen sich mit der Lakritze und Minze ausgleichen wie nie zuvor. Kühler trinken bitte, ganz jung in den ersten 3 Jahren oder dann wieder nach 20-30 Jahren. Ein etwas anderer, aber sicher ein ganz großer Port.