Dolcetto d'Alba 2023

Luciano Sandrone: Dolcetto d'Alba 2023

2
Dolcetto 100%
5
rot, trocken
13,0% Vol.
Trinkreife: 2024–2029
Verpackt in: 6er
9
fruchtbetont
strukturiert
3
Lobenberg: 93/100
Jeb Dunnuck: 90–92/100
6
Italien, Piemont
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Dolcetto d'Alba 2023

93
/100

Lobenberg: Wie für Dolcetto üblich kein Holz, eine Ausnahme bei Luciano Sandrone, dem Meister des Holzeinsatzes. Tiefes Rubinrot, mit dicken, farbigen Tränen. Die Nase vibriert vor knackig frischer Frucht. Sauerkirsch, Hibiskus, Blaubeeren. Im Mund viel Sauerkirsche, die sich um das feine, griffige Tannin legt. Duftige Veilchen, Blaubeeren und saftige Schwarzkirsche mit einem Hauch Marzipan kommen hinterher. Das Schöne an diesem Wein ist die Präzision und Klarheit der Frucht. Dieser Dolcetto ist ein unkompliziertes, saftiges Trinkvergnügen. 93/100

90–92
/100

Jeb Dunnuck über: Dolcetto d'Alba

-- Jeb Dunnuck: A barrel sample, the ripe ruby/magenta-colored 2023 Dolcetto D'Alba is fresh with aromas of ripe black cherries, candied flowers, vanilla, and sweet baking spices. Medium-bodied, it offers a plush texture, ripe tannins, and a chalky texture. It’s ripe and sunny but has good freshness and a modern feel. Drink 2025-2030.

Mein Winzer

Luciano Sandrone

Luciano Sandrone war wohl einer der dynamischsten Erneuerer und Vorreiter in der Barolo Region. Er erreichte das schier Unglaubliche, nämlich sein Weingut aus dem Nichts aufzubauen und es in wenigen Jahren zu einem der besten und bedeutendsten der Region zu machen. Gemeinsam mit seiner Ehefrau...

Dolcetto d'Alba 2023