Redoma Reserva Branco DOC 2022

Niepoort: Redoma Reserva Branco DOC 2022

Zum Winzer

95+
100
2
Arinto, Codega do Larinho, diverse autochthone Reben, Rabigato, Viosinho
5
weiß, trocken
12,0% Vol.
Trinkreife: 2025–2044
Verpackt in: 6er
9
voll & rund
mineralisch
fruchtbetont
3
Lobenberg: 95+/100
Parker: 95/100
Suckling: 95/100
6
Portugal, Douro
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Redoma Reserva Branco DOC 2022

95+
/100

Lobenberg: Die Trauben stammen aus älteren Weinbergen vom rechten Ufer des Douro. Die Höhe von 500-600 Meter und die Glimmerschieferböden sorgen für die mineralische Ausrichtung und die große Frische. Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden sanft gepresst. Natürliche Gärung und danach Reifung für 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche. In der Nase diverse Zitrusaromen von Orange bis Limette, dahinter florale Noten und minzige Frische. Im Mund ist die Mineralik sofort ausgeprägt spürbar. In Kombination mit den frischen Zitrusnoten, hier jetzt auch Bergamotte und Zitrusabrieb, wunderbar intensiv. Am Gaumen mit guter Textur und Struktur. Ein weißer Douro, wie man ihn sich nur wünschen kann. 95+/100

95
/100

Parker über: Redoma Reserva Branco DOC

-- Parker: They use the older vineyards for the 2022 Redoma Reserva Branco, which also aged in slightly younger barrels (some 30% new). The whole clusters were pressed, and the juice fermented and matured with the lees in those barrels for some nine months. This is rich and expressive with a nuanced nose with spices and smoke, aromatic herbs, dry flowers and a Burgundian twist. The palate is very balanced and even shows some austerity, and it's chalky in the finish, very tasty and lively, the freshest of the 2022s. 31,200 bottles were filled in July 2023. Douro whites need bottle; this is approachable now but should age. 95/100

95
/100

Suckling über: Redoma Reserva Branco DOC

-- Suckling: Rich aromas of waxed lemons, cantaloupe and honeysuckle. Medium- to full- bodied, rich yet vibrant, with pithy flavors and a long, expansive finish. Layered. Love the balance between the exuberant flavors and the fine acidity. This is made from rabigato, codega de larinho, viosinho, arinto and others, all from vineyards planted at 600 meters. Aged for nine months in French oak, where it undergoes full malolactic fermentation. Drink now or hold.

Mein Winzer

Niepoort

Seit Dirk Niepoort, Nachfahre einer seit Generationen in Portugal lebenden holländischen Familie, 1987 im Betrieb Verantwortung übernahm, gehört das Weingut sicher wieder zu den Top-Adressen Portugals. Dirk Niepoort ist nicht nur ein genialer Rotweinerzeuger, der mit »Batuta« und »Charme« zwei...

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