Champagne Heri-Hodie Premier Cru Extra Brut

Roger Coulon: Champagne Heri-Hodie Premier Cru Extra Brut

2
Pinot Meunier 90%, Pinot Noir 10%
5
weiß, trocken
Flaschengärung
Perlend
12,0% Vol.
Verpackt in: 6er
9
mineralisch
voll & rund
exotisch & aromatisch
3
Lobenberg: 94/100
Jeb Dunnuck: 93/100
Galloni: 92/100
Jancis Robinson: 17,5/20
6
Frankreich, Champagne, Montagne de Reims
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Champagne Heri-Hodie Premier Cru Extra Brut

94
/100

Lobenberg: Der Heri-Hodie ist ein Blend aus einem Schuss ganz aktueller 2019er Ernte und rund 90 Prozent aus einer 1995 gestarteten Solera. Die Trauben stammen aus 1ers Crus der Montagne de Reims. Mit nur 3 Gramm Dosage degoergiert. Entsprechend hat er eine köstliche Reife und Rundheit, die von der Reserve kommt. Er wirkt frisch und animierend salzig auf der Zunge, hat aber schon die geschmeidige Komplexität von warmem Sommerapfel, Mirabelle, Schwarztee und Tropenhölzern wie ein angereifter Champagner. Die zwei Welten prallen zwar in diesem Champagner aufeinander, verbinden sich aber zu einem wunderbar balancierten Geschmacksbild. Ein bisschen grüne Walnuss, dann wieder frische Grapefruit. Immer hin und her zwischen Saftigkeit und Würze, kleidet den gesamten Gaumen ein mit seiner Intensität. Die Kombination aus fast nur Reserveweinen und einem kleinen Kick von dem so frischen Jahrgang 2019 ist eine eigenwillige Idee, die aber ganz grandios funktioniert. Sehr schick! 94/100

93
/100

Jeb Dunnuck über: Champagne Heri-Hodie Premier Cru Extra Brut

-- Jeb Dunnuck: A Latin name meaning “yesterday to today,” the NV Champagne Heri-Hodie Premier Cru is their perpetual reserve of Meunier, 90% from the Premier Cru, with the addition of 10% Chardonnay. Coming from 2021, with 3 grams per liter dosage, it pours a bright straw hue and is savory with aromatics of red cherry fruit, saline, and fresh flowers. Full-bodied, it has wonderful intensity and a fresh lift of salty earth on the long persistent finish, with a note of orange zest, a lively mousse, and a rounded mouthfeel with nice purity of black fruit. 93/100

92
/100

Galloni über: Champagne Heri-Hodie Premier Cru Extra Brut

-- Galloni: The NV Brut Heri Hodie 1er Cru is soft, open-knit and quite expressive, much of that coming from the 50% solera-style blend that informs this cuvée. Orange peel, lemon confit, hazelnut, exotic floral notes and a touch of wood add pretty touches of complexity throughout. The Heri Hodie is one of the creamier, generous wines in the range today. Dosage is 3 grams per liter. Disgorged: November, 2018. 92/100

17,5
/20

Jancis Robinson über: Champagne Heri-Hodie Premier Cru Extra Brut

-- Jancis Robinson: Roger Coulon's wines took my breath away, across the board. This 'entry' wine was thrilling. Quince, loquat, brine and edging towards kombucha and oolong tea and texture. So much tucked into one wine. Vibrating, spicy, but dense. Pulsing with energy and gingerbread and edges; lines and curves and ribbons and a hint of something feral. Super-exciting. Long toasty finish, like roasted chestnuts on a winter evening. 17,5/20

Mein Winzer

Roger Coulon

Domaine Roger Coulon keltert im Norden der Montagne de Reims rund um den Premier Cru Vrigny berauschend aromatische Champagner der Extraklasse. Es ist unglaublich, was die Familie aus überwiegend Pinot Meunier an Power und Grazie herausholt!

Champagne Heri-Hodie Premier Cru Extra Brut