Mas de Daumas Gassac Blanc 2023

Daumas Gassac / Aime Guibert: Mas de Daumas Gassac Blanc 2023

Zum Winzer

96–97+
100
2
Viognier 39%, Chardonnay 27%, Petit Manseng 13%, diverse autochthone Reben 11%, Chenin Blanc 10%
5
weiß, trocken
14,0% Vol.
Trinkreife: 2026–2042
Verpackt in: 6er
9
voll & rund
exotisch & aromatisch
mineralisch
3
Lobenberg: 96–97+/100
Suckling zu 2022: 94/100
6
Frankreich, Languedoc, Herault
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Mas de Daumas Gassac Blanc 2023

96–97+
/100

Lobenberg: Ein Wein zum Reifen. Petit Manseng, Chenin Blanc und andere autochthone Rebsorten bilden das Rückgrat, Viognier die süßliche Fruchtfülle und Chardonnay die Eleganz dieses stoffig, phenolischen Weins. Die Quadratur des Kreises aus hoher Reife und toller Säurepikanz ist ein Garant für die herausragende Qualität des Jahrgangs. Ein Unikat und ein großer Wein. 96-97+/100

94
/100

Suckling zu 2022 über: Mas de Daumas Gassac Blanc

-- Suckling zu 2022: An aromatic nose with white peaches, apricots, fresh thyme, rosemary, stones, dried mango and mild spices. It’s medium-bodied with such good volume on the palate. Harmonious with velvety texture. Creamy but fresh. Absolutely delightful. 48% viognier, 13% chardonnay, 13% manseng, 9% chenin and 17% rare varieties. Drink or hold. 94/100

Mein Winzer

Daumas Gassac / Aime Guibert

Aime Guibert war über lange, lange Jahre der einzige Erzeuger des Languedoc, der Weine von weltweitem Format erzeugte. Weine im Stil von Bordeaux, geschliffen, lang und voller Schmelz. Auch heute pflegt er gemeinsam mit seinem Sohn Samuel noch diesen internationalen Stil, er hat sich nicht anstecken...

Mas de Daumas Gassac Blanc 2023