AN 2 2021

Anima Negra: AN 2 2021

2
Callet 65%, Manto Negro 20%, Syrah 15%
5
rot, trocken
13,5% Vol.
Trinkreife: 2024–2032
Verpackt in: 6er
9
voluminös & kräftig
strukturiert
3
Lobenberg: 92/100
Penin: 93/100
Parker: 92/100
6
Spanien, Mallorca
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
AN 2 2021

92
/100

Lobenberg: Helles Granat-Rot. Kirsche, Zartbitterschokolade, Feigen und eine leichte balsamische Note. Fein strukturiert und mit präziser Gradlinigkeit. Versehen mit einem sehr guten und komplexen Abgang, dabei tolles Tannin wahrend. Zeigt seine mediterrane Herkunft, ist aber keinesfalls heiß, sondern wunderbar ausgewogen. Im Rückhall präsentiert er wundervolle Brombeeren und wieder Schokolade und Zwetschgen. 92/100

93
/100

Penin über: AN 2

-- Penin: Tiefes Kirschrot. In der Nase reifes Obst, weiches Eichenholz, Buschwaldkräuter und rote Früchte. Erdig. Im Mund kraftvoll, würzig, reife Früchte und reife Tannine.

92
/100

Parker über: AN 2

-- Parker: The 2021 ÀN/2 was produced with 65% Callet, 20% Fogoneu and Mantonegro and 15% Syrah. It fermented in 4,000-liter oak vats and concrete and matured in French (60%), American (30%) and Central European (10%) barrels for 12 months. It has a moderate 13% alcohol and a pH of 3.51, with a bright ruby color and a nose with notes of smoky bacon and violets, with less influence from the barrels, which is more evident in the palate but does not overwhelm. It feels fresher than previous years. They produced some 230,000 bottles. It was bottled in March 2023. 92/100

Mein Winzer

Anima Negra

Am Anfang von Anima Negra stand die Freundschaft zweier Mallorquiner. Pere Ignasi Obrador und Miquel Angel Cerda stammen beide aus der Ortschaft Felanitx, im Süd-Osten Mallorcas. Sie sind bereits von Kindesbeinen an Freunde, auch wenn Miquel vier Jahre älter ist als Pere.

AN 2 2021