Las Botas Godello 2019

Bodegas Mengoba: Las Botas Godello 2019

Zum Winzer

98–100
100
2
Godello
5
weiß, trocken
13,0% Vol.
Trinkreife: 2024–2045
Verpackt in: 6er
9
frische Säure
mineralisch
3
Lobenberg: 98–100/100
6
Spanien, Bierzo
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Las Botas Godello 2019

98–100
/100

Lobenberg: Godello mit Flor Vin de Paille aus dem Jura und etwas skincontact Godello. Aber weiße Florhefe, eher neutral und sicher nicht dominant und ohne Jerez-Touch, eben eher Jura! Aber eine Mehrjahrgangscuvee aus mindestens drei Jahrgängen. Wow! Gregory schreibt dennoch den jüngsten der Jahrgänge drauf. Der Hammer, wie kommt man auf so schräge Ideen? Naturwein +++ Und unglaublich unique. Salzig, mineralisch, chillischarf, alte Quitte mit Boskoop und scharfe Limette nebst Zitronengras und Akazienhonig. Als superber Kracher zum ersten Gang in Spanien, Anchovis, Sardellen, Sardinen und Belota, salzig alter Manchego und salzige grüne Oliven und Salzmandeln. Allein getrunken ohne Essensbegleitung fast noch besser. Hochintensiv und doch auch extrem hedonistisch und wirklich lecker trotz der ganzen Power und Intensität. Perfekt, großer Stoff, gehört zu den großen Weißweinen der Welt, aber nicht jedermanns Sache! 98-100/100

Mein Winzer

Bodegas Mengoba

Gregory Perez’ Weinbau-Karriere startete eigentlich im Bordelais. Während seines Önologie-Studiums in Bordeaux arbeitete er drei Jahre auf Cos d’Estournel, danach startete er auf Château Grand-Puy-Lacoste durch. Auf den Hinweis eines Freundes, dass das Bierzo DER neue Hotspot in Spanien werden wird,...

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