Santorini Cuvee No. 15 2022

Hatzidakis: Santorini Cuvee No. 15 2022

BIO

Zum Winzer

95–96
100
2
Assyrtiko 100%
5
weiß, trocken
14,0% Vol.
Trinkreife: 2025–2042
Verpackt in: 6er
9
mineralisch
exotisch & aromatisch
unkonventionell
naturbelassen
3
Lobenberg: 95–96/100
Falstaff: 94/100
6
Griechenland, Santorini
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Santorini Cuvee No. 15 2022

95–96
/100

Lobenberg: Die Assyrtiko-Cuvée aus allen Toplagen Hatzidakis. In seiner meerbriesigen Salzigkeit fast ausgewogen, zumindest nicht waffenscheinpflichtig. Sogar lecker, wenn man das von Extremisten sagen kann. Dieser Wein ist eine grandiose Essenz der kalkhaltigen Böden in Santorini und der steinalten Rebstöcke. Absoluter Super-Freakstoff! 95-96/100

94
/100

Falstaff über: Santorini Cuvee No. 15

-- Falstaff: Helles Goldgelb, messingfarbene Reflexe. Dezente gelbe Fruchtnuancen, zart kräuterwürzig unterlegter Blütenhonig, etwas Mango und Apfel. Kraftvoll, seidig-süße Textur, integriertes Säurespiel, engmaschig dank finessenreicher Mineralität, ein eleganter Speisenwein mit feinem Honignachhall, gutes Reifepotenzial, vielseitig einsetzbar.

Mein Winzer

Hatzidakis

Haridimos Hatzidakis stammt eigentlich von Kreta, nicht Santorini. Aufgrund seines weinbaulichen Talents kam er an einen Job als Winemaker beim renommierten Weingut Boutari. Hier hielt es ihn aber nicht allzu lange - zu groß war der Wille etwas Eigenes zu schaffen.

Santorini Cuvee No. 15 2022