Cote Rotie La Mouline 2019

Guigal: Cote Rotie La Mouline 2019

Sale

Holzkiste

Zum Winzer

100
100
2
Syrah 100%
5
rot, trocken
14,5% Vol.
Trinkreife: 2029–2079
Verpackt in: 6er OHK
9
voluminös & kräftig
frische Säure
3
Lobenberg: 100/100
Jeb Dunnuck: 100/100
Suckling: 97/100
Galloni: 96–98/100
6
Frankreich, Rhone, Nordrhone
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Cote Rotie La Mouline 2019

100
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Lobenberg: Der Weinberg liegt im südlichen Teil der Appellation. Er steht für feine, zartere Syrah. Der Wein wird zu 100 Prozent in neuem Holz vergoren und ausgebaut. Das Holz ist Allier und Troncais aus der eigenen Tonnellerie von Guigal, die jeden Tag drei bis vier neue Fässer herstellen kann. Der Wein verbleibt für 42 Monate in den Fässern. Das neue Holz ist unglaublich gut eingebunden, man nimmt es nur unterschwellig war. Die Nase zeigt feine rote Frucht und dunkelblaue Beeren, feines Cassis, roter Tee, Hagebutte, zerstoßene Walderdbeeren, Himbeermark. Im Mund ist der Wein unglaublich frisch, auch hier erstaunlich viel rote, vibrierende Frucht, die auf dem total polierten, makellos reifen Tanninen entlangläuft. Extrem spielerisch klingt er aus. Langsam werden noch einmal alle Aromen erlebt. Ein an sich zarter Syrah, der doch ein unglaubliches Spektrum an Sinneseindrücken abspult. So ist er neben seiner Finesse und Nachhaltigkeit auch noch immens präzise. Wer einen der Lalas (zu) jung öffnen möchte, dem wird der finessenreiche La Mouline wahrscheinlich am besten gefallen in seiner Seidigkeit. Die dramatisch Würze des La Turque und der kernige Syrahcharakter von Landonne brauchen etwas mehr Zeit. 100/100

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Jeb Dunnuck über: Cote Rotie La Mouline

-- Jeb Dunnuck: Leading off the three single parcel releases, the 2019 Côte Rôtie La Mouline is an absolute blockbuster of a wine that has incredible depth, richness, and concentration while holding onto a rare sense of elegance, balance, and seamlessness. Incredible floral and orange blossom notes give way to more smoked game, tapenade, sweet black raspberries, and subtle vanilla. This full-bodied, utterly heavenly Côte Rôtie is more reserved and straight compared to the 2018, but it nevertheless already offers a huge amount of pleasure. It will hit maturity in 7-8 years (a decade will probably be better) and have 30+ years of overall longevity. 100/100

97
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Suckling über: Cote Rotie La Mouline

-- Suckling: Great nose of summer flowers and ripe blackberries with a glaze of toasty oak. A very graceful wine in spite of all the power and concentration. Feels almost weightless until you get to the finish where you feel the enormous structure that lurks just below the surface. A cuvee of 89% syrah and 11% viognier. Matured in 100% new oak for 42 months. Drink or hold. 97/100

96–98
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Galloni über: Cote Rotie La Mouline

-- Galloni: Bright, highly perfumed blueberry, black raspberry, violet and exotic spice aromas, along with a wild touch of blood orange. Juicy and lithe on the palate, offering intense red and blue fruit flavors that stain the palate while showing little in the way of excess weight. Finishes extremely long and sweet, with a building floral note, even tannins and a late jolt of five-spice powder. 96-98/100

Mein Winzer

Guigal

67 Ernten hat Großvater Etienne Guigal eigenhändig eingebracht. Voller Liebe erinnert sich Enkel Phillippe an die täglichen Spaziergänge durch den »heiligen« Weinkeller, als er Opas Pipette und Weinglas tragen durfte, während Monsieur Etienne seine liebevolle Runde durch das Eichenfassparadies...

Cote Rotie La Mouline 2019